中醫對癲癇的分類有哪些?中醫對癲癇的分類有哪些?

中醫對癲癇的分類有哪些?中醫對癲癇的分類有哪些?
已邀請:

风枫

贊同來自:

請參考下文:
【臨床表現】本病常見的臨床類型和典型癥狀如下:
(1)大發作。約半數病例發作前有先兆,表現為頭昏、精神錯亂、上腹部不適、視聽嗅覺障礙等,一般持續1-2分鐘,尚可記憶。進入強直陣攣期,則突然意識喪失,伴隨一聲尖叫而跌倒在地,全身肌肉強直性收縮,呼吸暫停,口吐白沫,兩目上吊,四肢抽搐、攣急,兩手握固,牙關緊閉,伴二便失禁,此期一般持續1-2分鐘。然後進入昏睡期,全身肌肉松馳,心跳加快,呼吸加深,意識逐漸清醒,醒後感覺頭痛、乏力、有的進入昏睡,或有短暫的神志模糊,或精神錯亂。事後患者對發作過程全無記憶。全過程共約5-15分鐘。若在短期內患者頻繁大發作,以致發作間隙持續昏迷者,稱為癲癇持續狀態。
詳見“愛問知識人-共享資料”上的《現代中醫內科學-何紹奇》下編第8章。
你好,癲癇一般分為大發作,小發作和精神運動性發作。
大發作可分四個時期:
  (1)先兆期:有頭暈、胃部不適。
  (2)強直期:突然意識喪失、倒地、頭後仰、肢體強直,由於隔肌痙攣,病人發出“羊羔”樣吼叫,面色青紫、瞳孔散大、呼吸暫停,持續數十秒不等。
  (3)陣攣期:全身肌肉有節律性抽動、常咬破舌頭、口吐白沫、可伴有大小便失禁,一般持續1-3分鐘。(4)恢復期:一般要數十分鐘才能清醒,病人對發作過程不能回憶,全身疼痛、乏力。個別病人在恢復期有狂燥、亂跑亂叫、打人毀物等情況發生。
小發作:癡癇小發作又稱失神發作,典型的表現為病人有短暫意識喪失,大多數意識完全喪失,偶爾意識障礙較淺,對周圍有所瞭解,能聽見問話,但不能回答。意識障礙短暫而頻發為其特點。多數每次發作2-15秒,不超過1分鐘,每日數次至數十次。突然發生,突然終止。表現為言語及活動突然中斷,兩眼凝視,偶爾上翻,有時面色蒼白,無先兆。手中持物落地,有時打碎飯碗,發作停止後,繼續原來的活動。
3、精神運動性發作:在意識障礙的背景上,常有錯覺、幻覺及自動癥等。因多由顳葉病變引起,故又稱顳葉癲癇。發病年齡在各型癲癇中較晚,多在20歲左右首次發病。約有40%的病人發病時有先兆,感到胃部不適、幻聽、幻味、眩暈、惡心、恐懼等
指導意見:去專業的醫院接受治療,給你推薦一傢吧,北京施恩癲癇病醫院,專業治療癲癇病,效果不錯,我一個朋友就是在這治療好的。你可以看看。

要回復問題請先登錄註冊