《中醫之鑰》

已邀請:

尘封记忆

贊同來自:

《中醫之鑰》作者: 彭奕竣原著。發行時間: 1993年。
【醫 鑰 再 版 序】
醫療保健關系著國人的生命、健康、國傢財政,影響到國傢的興衰、民族的延續,故任何人、任何醫學都可以將不當的醫學、錯誤的醫學糾正,以保障大眾的生命、健康,為維護國傢、民族的命脈盡一己之責任,反之,任何人、任何醫學都不可以有站在本位主義的立場做為攻訐他種醫學的行為。
今日大眾都知道扁桃腺是空氣進入我們身體肺時,站在門口的兩個個,衛兵,以防空氣中不適合身體的病毒進入肺以造成身體的傷害,現代醫學不思解決扁桃腺為什麼會發炎?為什麼會腫大?卻將肺門口的兩個衛兵(扁桃腺)動手術摘除。寒涼性食物(如冰冷飲料)與(燥性食物如餅幹、辣椒、炒花生米、油炸物、酒等)進入胃,寒熱性的食物在胃中交爭,盲腸是胃不能處理食物的寒熱交爭使之平衡的“警鈴”——即食物寒熱交爭將對身體產生傷害的信號燈,現代醫學卻說盲腸是沒有用的東西而將警鈴(盲腸)肆意動手術摘除。胃出血隻不過是鉛筆頭大的傷口,而胃出血的手術卻使胃產生碗公大的傷口。從扁桃腺、盲腸的手術進展到今日的胃、甲狀腺、子宮切除的手術到器官的移植,不會令病患死在手術臺上就是醫療的成功,而把病患的生命、健康的恢復擺在一邊,致造成今日醫療科學對病患的生命、健康的危害愈形擴大,就愈可以使醫療從業人員成名獲利的科學,大眾卻都盲目的相信這是醫療科學的進步,醫療品質的提升,而可以治療疾病保艦恢復病患健康的中醫、中藥卻一再的受到歪曲、誣蔑、抹黑,原因何在呢?

要回復問題請先登錄註冊