成都最好的中醫在哪裡

一直想找一個好一點的中醫,想請給位大仙們幫幫忙。
已邀請:

怡情已然

贊同來自:

成都的中醫多瞭,號稱中醫之鄉嘛。隻不過現在要找個實在能醫病的中醫也有點難度。看你的運氣瞭;還要看你看哪方面。中醫學院附屬醫院老一批的中醫挺不錯,隻不過剩下不多瞭,呼吸方面可找蔣健雲、馬烈光、劉小凡;消化系統現在可能就王志坦瞭,已故王再謨教授的幾個學生當中開出中藥效果好點的還算王宗勤,隻不過好像沒梁超名氣大;風濕問題和皮膚問題都可以找鐘以澤;風濕骨科曾一林;其他科,說實話,雖然有些醫生也有特色,但全面切實有效的,在中醫附院我覺得沒啥大傢瞭哈。
然後中醫學院十二橋大門正對面老中醫門診中的中醫很多不錯,但也不是很全面的,有些也隻是名氣格外大,推薦:呼吸陳奇旭,內科張琪,皮膚艾儒棣。
很多中醫學院的老師在外面門診不少很好,隨便說一些:金匱雜病張傢禮、陳仁旭,傷寒雜病傅元謀、翟慕東、宋興,都是傳統通才,陳仁旭、傅元謀見效快點,特別是呼吸方面;但這些人西醫基礎似乎不行,有時候不咋地。
中醫學院之外,成都名醫很多,實際良莠不齊,很多經濟化瞭,例如刁本恕,王靜安的大徒弟,自己有診所,花費大效果碰運氣;幾大小兒王、寇、熊、肖,現存的和後人都是名氣大於實際,特別提醒省醫院肖小兒,雖然熱病見效看似快,其用藥太毒辣對小兒體質很不好,不要以為病人多就好,一般不懂醫不曉得而已,或者從眾心理作怪;其實一些病人不很多的醫生很實在,例如杏林的張文耀,同仁堂的廖芳華……
中醫不一定看年齡,近年同仁堂金釗名氣攀升很快,子承父業,又是中醫學院正規博士高學歷,有些本事,已經成為幾個藥房中醫館重點炒作對象,現在同仁堂、杏林都有坐堂,據業內說日門診量已上百;近一兩年有個叫傳鵬的醫生也逐漸展露頭角,據說並無成都中醫傢族背景,因讀博在外兼職坐診,是的中醫學院已故內科大傢王再謨的得意門生,也是馬烈光現特鐘愛的徒弟,醫術人品都好,在四川大藥房新開中心店坐診,很快就與同堂坐診的老中醫平齊。

要回復問題請先登錄註冊