王寶強馬蓉離婚案一審宣判,對於宣判結果你怎麼看?

法院判決解除雙方婚姻關系,並從利於子女健康成長角度出發,判決婚生子由王寶強撫養,婚生女由馬蓉撫養;同時馬蓉名譽權案法院認定王寶強不構成名譽侵權,一審判決駁回瞭馬蓉的訴訟請求。對於這個宣判結果,你有什麼看法嗎?
已邀請:

灵魂禁锢

贊同來自:

當初鬧得滿城風雨,蓋過奧運會的 離婚案終於有結果瞭,雖然結果談不上很完美(為什麼不完美?後面重點會提到),但至少王寶強獲得 瞭兒子的撫養權,不至於到頭來一無所有。但是我還想知道,馬蓉出軌並 且卷走夫妻共同財產的行為 又該如何判決呢?如果這種行為不構成犯罪,那以後類似的案件估計會層出不窮,在社會 上也會產生惡劣的影響。

馬王的婚姻同時也起到瞭 警示作用。王寶強算不算好男人,疼不疼自己老婆?算不算一個好丈夫?可是為什麼到頭來婚姻傢庭卻變得支離破碎呢?

我個人覺得是因為王寶強愛得 太卑微瞭吧,把老婆捧得 太高,把自己變得太渺小,他們都忘瞭,人,是永遠不知道滿足和珍惜的。和馬蓉結婚的 時候,王寶強也正 處在事業上升期,但娶到校花老婆的他 還是很不自信,覺得自己高攀瞭馬蓉,在婚姻裡,姿態很低。

“我老婆這麼漂亮,還願 意跟著我,我必須對她好。”王寶強當初剛結婚接受媒體采訪時說的這句話。即便是做錯瞭事,被老婆扇耳光,也覺得很甜蜜?

一個男人,如果原本就沒有被他 自身所吸引,而是被他死纏爛打、最後在眾人的撮合聲中才不由自主地選擇跟他在一起。也就是說,嫁給他,不是因為自 己本身就很愛他,而是因為你覺得周圍的人都說,他對我好,所以我選擇他。

如果瞧不上這個男人,但又貪戀他 對你的好,貪戀被人捧著、寵著、供著的那份虛榮心,你就嫁給這個人,那對於 婚姻來說這就是很危險的。這樣的婚姻關系,也是不牢靠的,因為它的根基不是發自內心的愛情。在婚姻這件事上,愛情必須 是基礎,而且永遠是基礎。真正的愛情 應該是互相尊敬,彼此欣賞,而不是一方高高在上,另一方苦苦仰視。

搞不懂這是個什麼世道瞭,或許我 有點以偏概全,至少我是不會像王寶強 樣卑微的、毫無保留的去愛一個人,那樣到頭來受傷的還是自己。

劃重點!!!

王寶強離婚案一審宣判:法院認定馬蓉出軌

1、法院認定馬蓉在婚姻持續期間,與他人有不正當兩性關系,違反夫妻忠誠義務,夫妻感情破裂。

2、馬蓉出軌行為,不構成與他人同居,法院不支持王寶強精神損 壞賠償的訴訟請求。  《婚姻法》第四十六條 有下列情形之一,導致離婚的,無過錯方有權請求損害賠償:

  (一)重婚的;

  (二)有配偶者與他人同居的;

  (三)實施傢庭暴力的;

  (四)虐待、遺棄傢庭成員的。

最高人民法院關於適用《中華人民共和國婚姻法》若幹問題的解釋(一) 第二條 婚姻法第三條、第三十二條、第四十六條規定的“有配偶者與他人同居”的情形,是指有配偶者與婚外異性,不以夫妻名義,持續、穩定地共同居住。 

3、兩個孩子由王寶強、馬蓉分別撫養。

4、因為財產非常復雜,為瞭不至於讓離婚糾紛處理時間過長,在婚姻關系處理完畢後,另行處理財產問題。因為馬蓉和他人有侵吞王寶強財產行為,將來在分配財產時,應該把被侵吞的財產追回來。

5、馬蓉不服一審判決,可以上訴。

看來又要經歷一段漫長的過程……持續關註。

馨香泯玉

贊同來自:

可憐王寶強女兒,不得不跟馬蓉這樣一位母親。

王寶強離婚案終於於2018年2月11日在北京朝陽法院宣判瞭,距離王寶強微博宣佈跟馬蓉解除婚姻關系已有18個月之久瞭。

王寶強經過漫長的離婚官司,於今天終於等來瞭法院宣判,順利和馬蓉解除婚姻關系,並取得兒子的撫養權。此外法院也證實,馬蓉與他人存在婚外不正當關系。

馬蓉後半輩子可能要跟自己的手指過瞭。想必馬蓉這樣的女人沒一個男人敢娶。說實話,馬蓉這樣的女人白搭我我也不要,一個不知何為恥的女人不敢要。

馬蓉在出軌事實已定的情況下,面對眾多譴責聲討,一點悔意都沒有,更沒有覺得那裡對不起王寶強,每天依舊活得開心快樂,這樣的女人真第一次見。

就目前馬蓉已知行為推測,馬蓉後半輩子可能得一個人孤孤單單過。憑馬蓉臭名昭著的名聲,沒幾個男人真敢娶馬蓉。這真怪不得別人,是馬蓉親手毀瞭她自己。

想同情一下馬蓉,真同情不起來,馬蓉的所作所為不值得同情。馬蓉今何以至此,還不是自找的。馬蓉自始至終何曾覺得有錯過何曾道歉過,馬蓉欠王寶強一個道歉。

王寶強挺可憐,不僅被馬蓉戴瞭綠帽子,辛辛苦苦掙下來的錢可能還得給馬蓉分一半。朝陽法院今天隻宣判瞭王寶強和馬蓉解除婚姻關系。

財產分割問題,因線索較多、雙方爭議較大,尚待進一步查明,法院將依法另行處理。這無疑證明馬蓉想分王寶強一半財產,雙方就財產分割問題沒有談妥。

我挺希望法院判馬蓉凈身出戶,但就這情形而言,法院不太可能判馬蓉凈身出戶。如果能判馬蓉凈身出戶,也就不因尚待進一步查明另行處理瞭。

挺心疼王寶強。馬蓉不僅給他帶瞭綠帽子,還得分他財產。就王寶強的知名度、賺錢能力而言,馬蓉估計得分走王寶強幾個百萬。

我佛慈悲,真心希望馬蓉以後能好好做人。真心同情王寶強女兒,被判給馬蓉這樣一位父親。馬蓉不僅是害瞭自己,也害苦瞭王寶強女兒,孩子有啥錯。

蓝色梦幻

贊同來自:

王寶強和馬蓉是非恩怨從2016年8月14日凌晨在網絡上打響第一槍開始,就一波三折,跌宕起伏。不斷引起大傢熱議,成瞭人們茶餘飯後的談資。

臨近年關,王蓉王寶強離婚案經過一年半的等待,2018年2月11日下午終於迎來瞭北京朝陽區法院的判決。 王寶強訴馬蓉離婚案、馬蓉訴王寶強名譽權案分別在北京市朝陽區人民法院不公開開庭審理並當庭宣判。

從判決來看法院判決雙方離婚,一雙兒女,兒子由王寶強撫養,女兒由王寶強前妻馬蓉撫養 判決符合瞭大傢當初的猜測。

法院認定馬蓉與他人存在婚外不正當關系,違反夫妻忠實義務,夫妻感情破裂,判決解除婚姻關系,並對子女探望時間和方式進行瞭判定。關於王寶強提出的精神損害賠償請求,因現有證據不足以證明馬蓉與他人同居,不符合婚姻法的相關規定,法院未予支持。

馬蓉訴王寶強名譽權案中,法院認定王寶強微博所發的《聲明》相關內容基本屬實,未使用偏激和侮辱他人的語言,故判決駁回瞭馬蓉的訴訟請求。

王寶強馬蓉離婚案之所以備受關註,除瞭王寶強的明星身份之外,就是王寶強的遭遇在人們的日常生活中也屢見不鮮。加之馬蓉和宋喆的卑劣行徑激起瞭大傢的義憤,超出瞭大傢的道德底線,其所言所行,惺惺醜態不斷刷新大傢的三觀。

一雙兒女是這次離婚中最大的受害者,真的很心疼寶強的一雙兒女,現在的判決,曾經親密無間的兄妹倆,如今天各一方,聚少離多。很難想像孩子在以後的成長過程中,會受到多少困惑,他們會不會變得自卑,同樣是孩子,為什麼他們不能同時擁有父親和母親的愛?


離婚的判決對於寶寶來說如願以償,不管怎麼說可以告一段落瞭。關於財產分割問題,因線索較多、雙方爭議較大,尚待進一步查明,法院將依法另行處理。生活還要繼續,期望寶寶振作起來,翻開嶄新的一頁,取得更好的發展。

馬蓉是一敗塗地,不僅被法院認定與他人存在婚外不正當關系,訴王寶強名譽權案還被駁回瞭訴訟請求。真是惡人先告狀,自取其辱。現在這對奸夫淫婦都收到瞭應有的懲處,這樣的結果也是眾望所歸。
做人要有起碼的底線和良知,忘恩負義,狼心狗肺,一定會受到人們的唾棄!天道輪回,報應不爽,自作孽不可活!個人觀點,歡迎在評論中進行交流,喜歡就點個贊,加個關註,謝謝!

静候缘来

贊同來自:

王寶強得到瞭解脫,可憐瞭他的女兒

今天有消息稱王寶強與馬蓉離婚一案已經判決完成。判決如下:

王寶強離婚案法院一審判決解除雙方婚姻關系,並從利於子女健康成長角度出發,判決婚生子由王寶強撫養,婚生女由馬蓉撫養;馬蓉名譽權案法院認定王寶強不構成名譽侵權,一審判決駁回瞭馬蓉的訴訟請求。

判決結果顯示,從有利於子女健康的角度出發,婚生子有王寶強撫養,婚生女由馬蓉撫養。

這段歷經瞭一年半的離婚一案終於得到瞭判決。

從判決結果顯示,王寶強得到瞭解脫。畢竟,馬蓉的婚內出軌給王寶強帶來瞭精神上的傷害是很深遠的。這樣的判決至少可以遠離馬蓉這樣的人。

苦瞭孩子

雖然兩個人已經判決瞭離婚,各自去尋找屬於自己的幸福。但是,留給孩子的卻是一個不再完整的傢。至於是誰造成的,人們都很清楚。馬蓉也為自己的放浪形骸付出瞭該有的代價。

隻是苦瞭孩子。

兒子歸王寶強撫養,女兒歸馬蓉撫養。在表面上來看誰都不得罪,但是,人們也在懷疑,做出這樣的事情的馬蓉有能力撫養好自己的女兒嗎?能給孩子一個安定、三觀正的教育麼?

事已至此,唯有祝福王寶強走好接下來的路,畢竟,如何正確的給孩子樹立三關才是最重要的事情。當然,人們在關註這件事情的同時,主要的還是譴責這種不良的出世行為,特別是馬蓉、宋喆這種無道德底線的行為。

網友們,你們怎樣的看待這種事情呢?來說說吧?

风吹杨柳

贊同來自:

判決對王寶強來說是好的,但是對馬蓉來說也不差

法院終於還瞭王寶強一個清白,他不但沒有對馬蓉造成侵權行為,而且還得到瞭一個孩子的撫養權。這個結果可以說是打臉馬蓉瞭。

而馬蓉,之前一直賣的“好媽媽”人設,似乎並不能幫她洗白,不過還好的是,她最後也得到瞭女兒的撫養權。

有孩子撫養權就能分到財產

現在馬蓉最後的救命稻草,估計就是她的女兒瞭,有網友直言,因為有瞭撫養權,馬蓉就可以分到王寶強的財產,如果真的是這樣的話,馬蓉真的是獲得瞭王寶強不少的錢瞭。而且,馬蓉離婚後也可以再次請求分割王寶強的財產。

審判結果很公平,但很多人覺得馬蓉判得輕瞭

明明是馬蓉有錯在先,但是得到的懲罰明顯是不夠的。即使到瞭最後,馬蓉還是可以靠著王寶強的錢,過上不錯的日子,和現在在獄中的宋喆相比起來,馬蓉真的是幸福太多瞭。

不知道大傢對此還有什麼看法瞭呢?可以互相關註,相互談論,馬蓉究竟在這次判決中,能不能獲得王寶強的財產呢

ken

贊同來自:

看到這個宣判結果,我居然有種隱隱的擔憂。

結果還算挺好,兒子最後被判跟瞭爸爸,王寶強在這個官司上算是勝傢瞭。不過我好奇的是,馬蓉當初居然還好意思反咬王寶強一口,投訴王寶強侵犯她名譽權?自己早就忘記瞭為人婦為人母的準則,真不知道要多厚的臉皮才做得出這麼不要臉的事情。

回到正題,兒子跟瞭王寶強,然而女兒卻沒能一起判給王寶強,反而跟瞭媽媽馬蓉。看到這個結果,相信很多人和我一樣都很不放心,為什麼呢?不妨設想一下,女兒跟瞭媽媽王寶強這輩子估計都沒什麼機會再見到她瞭,而且馬蓉如此討厭王寶強,估計給女兒灌輸的思想不會良好到哪裡去。本來王寶強的女兒對爸爸就不是很親,如此一來,相當於沒有瞭這個女兒瞭。

更讓人擔心的是,在馬蓉的熏陶教育下,王寶強的女兒會不會變成第二個馬蓉真不好說。都說近朱者赤近墨者黑,馬蓉這種性格的人教出來的孩子,相信素質不會好到哪裡去。

想到這裡,不禁扼腕嘆息啊!

月上西楼

贊同來自:

非常贊成這個判決……奸夫淫婦最終受到法律公正的判決。

王寶強和馬蓉的離婚案是娛樂圈離婚的一個典型事件,當時這件事可是鬧得舉世皆知,就連許多的外國人都在批評馬蓉這件事做的不對,馬蓉雖然表示王寶強污蔑瞭自己的清白,但是本身也沒有拿出什麼證據,所以真相幾乎就是王寶強所說的一樣瞭,兩人的離婚事件曝光後,王寶強自曝財產全部被妻子轉移,自己就連打官司都是借的錢,看得出王寶強確實很可憐,而兩人的離婚庭審也在第一次開庭之後沒有瞭消息,有網友表示,兩人已經在私底下達成瞭協議,王寶強已經拿回瞭自己的財產,從今年王寶強接的廣告就能看出來!

紫露凝香

贊同來自:

我相信對於這個判決,很多人,尤其是普通的吃瓜群眾會和我一樣,既覺得大快人心,又覺得判的不盡如人心。大快人心是因為馬某人終於的詭計終於沒有得逞,而且她也被判定對婚姻不忠,以法律的形式證實瞭她的出軌行為,無論誰再想去為她洗白都已經不可能,更重要的是孩子也沒有全部歸她撫養,不盡如人心則是因為作為一個被大眾唾罵瞭一年多的女人,她竟然沒有擔負刑事責任,竟然還會把其中一個孩子判給這個女人。

法律層面的事情肯定會很多專業的律師從司法的角度去分析,作為一個娛樂博主,小編也沒有打算跟大傢普及法律知識,我自從一般人的婚姻角度談談個人看法。

作為曾經把奧運會的熱度壓下去的娛樂新聞,馬某人出軌案自從發生之日起,就牽動著億萬人民的心,其熱度也持續瞭一年多,期間各種公關,各種撕吧,無論是君子,還是小醜都跳出來蹭熱度,謠言也一直持續至今。

無論是支持王寶強的各種文章,還是那些為博人眼球支持馬蓉的,如自媒體大V周沖那篇《一切和老婆撕x的男人都是low.x》,其閱讀量都能很快突破十萬,就算隨便轉載一下,都會有不錯的閱讀量,無論這個事情的結果如何,這事兒的的確確讓不少自媒體人賺到瞭很多錢,吸到瞭很多粉。

隨著這個事情的熱議,馬某人也曾為瞭眾矢之的,隻是有些人天生厚臉皮,輿論攻擊和網絡暴力隻是對付一般人的手段,而對於像馬某人這樣的高手則未能為力,直到現在還有人在看到關於馬某人的新聞後,會第一時間去評論區罵一番,可結果怎麼樣呢?人傢這一年還不是很瀟灑的活著,在微博裡蹭各種名人的熱度,馬某人的傢人更是將無恥進行到底,最後罵她的人氣沒消,卻被這個女人及其傢人氣的半死。

所以,我總覺得去網絡暴力一些臉皮厚的人其實是很傻的事情,往往適得其反,不僅沒有網暴別人,還總被別人的各種厚顏無恥的舉動氣出心臟病。

當然最重要的,還是這個案子有瞭結論,無論你滿意也好,不滿意也罷,這就是答案,如果你相信因果,那賤人自有天收,如果你相信命運,那好人不長命,壞人活千年也不是不可能的,如果你什麼都不信,那麼你至少要反思一下自己看人的眼光,看看躺在你身邊的那個人是否和馬某人很像,如果是,莫等有一天要去法院判決,就請你早做決斷,畢竟和賤人生活在一起也是一種高危的工作,不是嗎?

蓝色梦幻

贊同來自:

過瞭這麼久,終於宣判瞭。

曾經美滿的傢庭淪落至此,作為受害者,王寶強和孩子們終於可以開始新的生活,也希望馬蓉不要在社交軟件上繼續鬧騰瞭。

宣判完全合理,但仍然讓人有些失望。

父母之間的事情與孩子無關,從利於子女健康成長角度出發,一人一個沒有什麼問題。但是從個人情感角度而言,我更希望兩個孩子都判給王寶強。

首先,王寶強有能力撫養這兩個孩子,而且諸多事情都讓我們清楚地知道王寶強比起馬蓉更適合為人父母。

其次,我覺得王寶強更愛孩子一些。我不知道馬蓉和王寶強之間真正發生的是什麼,但是馬蓉出軌是不爭的事實,而且出軌之後不知悔改也是事實,但凡一個心裡有孩子的母親,都不會願意把事情鬧大,影響到自己的孩子,所以從我的角度來看馬蓉並不愛她的孩子,爭孩子隻是爭那口氣。

再者,兒子跟著父親,女兒跟著母親,那兒女要見父母就要兩邊見面,多尷尬,而且以後孩子在社會上,別人問你的母親是誰,馬蓉,大傢的第一反應難道會好嗎?大傢對這個小姑娘的第一印象會好嗎?不是我抱有偏見,但是上梁不正下梁歪這句話還是有道理的,母親對女兒是肯定會有影響的,與其把女兒給馬蓉,不如讓兩個孩子都跟著王寶強,馬蓉偶爾來看看,等孩子長大瞭,有自己的判斷能力的時候,再增加來往,可能會更好一些。

離婚案已經判決完畢,財產分配還有待爭議

這一次隻是判決瞭離婚和孩子的撫養,但是鬧的最大的財產問題還沒有解決,馬蓉既然獲得瞭一個孩子的撫養權,就不可能凈身出戶瞭,但是能分到多少錢,這中間涉及到的方面太多,關系到王寶強到底有多少資產,多少應該共同所有,出軌方(過錯方)應該少拿多少,還涉及宋喆,期待最終判決吧。

無論最終結果如何,希望所有審判結束之後,作為父母的他們能把重心放在孩子上,好好培養孩子長大成人。

要回復問題請先登錄註冊