成都女孩愛犬走失,撿犬人嫌酬金一萬不夠,當場摔死撿犬,你如何看待此事?

11日中午,成都龍泉驛區一傢寵物醫院。21歲南充女孩小吳抱著一條小狗失聲痛哭,懷裡的小狗尚有體溫,雙眼睜著、全身耷拉,醫生搶救一番後宣告狗已經死亡。11日上午,苦尋丟失愛犬已超過半個月,本已心力交瘁的小吳,在和撿養人網絡溝通十多天後,幾經周折親自上門討還自己的愛犬,期間小吳將酬金提至一萬元,但撿養人仍要挾更高酬金。結果卻出現瞭揪心的一幕:狗最終在撿養人那棟樓下躺著,嘴角流血,還在抽搐。急送醫院搶救,小吳的愛犬沒有搶救過來。醫生指出,狗的死因應為從高處摔下,然後頭部出血性死亡。
已邀請:

贊同來自:

謝謝邀請,這又是一個喪心病狂的女人,竟然發生這種事情,實在是太讓人氣憤瞭!

中國是一個禮儀之邦,中國人的傳統美德裡有一條就是拾金不昧,這位所謂的撿犬人當得知這是一條有主人的小狗,主人找上門後,首先應該歸還小狗給主人,而不是把小狗據為己有,更不能敲詐勒索瞭!

確實,一開始她也許以為這是無主的流浪狗,給狗狗買瞭狗糧狗窩之類的東西,這個完全可以讓狗主人補償的,何況那小姑娘已經承諾另外買條狗給她瞭……

從微信聊天記錄來看,這個撿犬人的心理是有問題的,估計她們傢養的小動物就經常被虐待甚至被殺的。

最讓人不可思議的是,面對失主和警察找上門來,這個女人竟然喪心病狂到直接把小狗扔下樓,真是欲蓋彌彰,愚蠢之極!

不管怎麼說,一條生命就被這愚蠢的女人終結瞭,不管怎麼罵她指責她,小狗都活不過來瞭,國有國法,傢有傢規,這種人必定會遭報應的!

晨鳕熙熙

贊同來自:

面對一條可愛的小狗,如果不是蠍毒心腸,一個女人怎下得瞭手?21歲的四川南充姑娘,當她看到自己的愛犬,躺在撿養者樓下,嘴角流血,她一定非常痛心。據悉,是撿養者(也是一個女人)索酬不成,對小狗痛下殺手。目前,成都警方已經介入此事。從狗的受傷程度來看,應該是被摔死的。


摔犬者還是一個女人,是不是心太險惡瞭。狗狗是別人的,怎麼能據為己有?就這一點來看,道德就有問題。

按理說,如果這位撿養者,沒有對這條狗付出很大喂養成本,就不應該索要高額酬金的,即使要,也是少額的。人與人之間,都應該相互幫忙。或許,狗的主人會主動給一些感謝費的。


女主人丟失愛狗,心急如焚,據說已經丟失半個月,為找到小狗,已心力交瘁。而撿養狗的人,卻趁機勒索,說自己的女兒喜歡這條狗。覺得她已有敲詐之嫌,昧著良心的錢,是不能賺的。
最可惡的竟然是,當狗的主人,無法滿足她的無理欲望時,竟對小狗痛下殺手,怎麼下得瞭手?目前還不清楚是不是這位女士下手的,按理說,一個女人,將一條狗摔死,應該做不出這種行為,是不是背後有其他人這樣做,還不得而知。

青春舞曲

贊同來自:

無廉恥的那個撿狗人,今日裡我一定要將你打呀,皮鞭子沾涼水,定打不容情啊。

看到此新聞,我突然想到一個故事,故事是這樣的:

在古代英國亞瑟王,大法官非常仰慕王後美麗迷人的胸脯,但他知道猥褻王後的代價是死亡。他把自己的秘密告訴瞭亞瑟王的禦醫。禦醫答應幫他實現他的願望,作為代價,大法官答應付給禦醫一千金幣。

於是,禦醫配制瞭一種癢癢水。一天,趁王後洗澡時,把癢癢水抹在瞭王後的胸罩上。王後穿上衣服後,感到胸脯奇癢難忍。亞瑟王急忙傳禦醫給王後看病。禦醫說這是一種怪病,要解癢,隻有用一個人的唾液,要讓這個人在王後的胸脯上舔四個小時。這個人便是大法官。

亞瑟王急傳大法官進宮為王後治病。禦醫已經把解癢的藥放在瞭大法官的嘴裡。於是,大法官終於實現瞭他長久以來的願望,在王後美麗的胸脯上足足舔瞭四個小時。大法官過足瞭癮,王後的病也治好瞭。

大法官回到傢裡,禦醫趕來向他索要報酬。大法官已經過瞭癮,而且知道禦醫肯定不敢把事情稟報國王,於是便想賴帳。

禦醫忿忿地離去,發誓要讓大法官付出代價。於是,他又配制瞭一些癢癢水。這天,他趁亞瑟王洗澡的時候,把癢癢水塗在瞭國王的內褲上。

第二天,亞瑟王又傳大法官進宮瞭。

這個故事和該新聞十分想像,狗主人為瞭能要回自己的狗狗,答應給撿狗人錢,可是撿狗人嫌錢少啊,而狗主人不願意出那麼多錢,於是撿狗人就把狗摔死瞭,可是我們生活在法治社會啊,隨意損壞別人的錢物是要負法律責任的。

再說,你是因為錢少把狗摔死的,從法律上說,撿狗人有可能構成敲詐罪啊,如果真的成立,那是要負民事責任的,那時就不是一萬元錢能解決的問題瞭。

拾金不昧是中華民族的傳統美德,我們也會要求每個人都能做到,撿到別人的東西,在歸還時,可以適當的要求回報,這是可以理解的,但是獅子大張口,甚至損害別人的物品而威脅,這就不單單是品德問題瞭。

青春舞曲

贊同來自:

這一事件撿犬人素質及道德敗落之極非世人能想!動物尚有憐愛之心!撿犬人為瞭酬金將一條生命殘忍摔死,殘忍之極必遭招報應!我認為當訴之法律,將之嚴懲!


一、撿犬人撿到狗,法律為不當得利!應與歸還!失主承擔撿犬人看護、食物及相關支出費用,同時可獲得一定的失主酬金!於情於法都應該歸還失物!而題中撿犬人以失物來要挾失主來索要酬金,經失主多次索要卻不歸還已屬故意侵占他人財產罪!


二、撿犬人在微信中以威脅、恐嚇等語言文字來要挾失主給你高額酬金,失主同意給其一萬,其還不滿足!已犯故意敲詐罪!(下為微信語言)


三、撿犬人為瞭高額酬金,獸性大發居然從高樓摔死他人愛犬!其人性,道德之敗壞何等地步非常人所思!撿犬人為34歲一女流之輩,也有子女,怎然下得瞭殺生之手!

世事無常,因果福報,還是積徳行善為好!

(如此一條鮮活生命遭此惡女之手,報應即之)

如果認為我的想法與您產生共鳴!

請關註我的頭條號!

本人愛好文學、社會傢庭教育,以文會友!

感謝所有關註、關心支持我的朋友!

鞠躬敬候您的關註!

弦乐飘飘

贊同來自:

看到這個消息,真的非常生氣。直接起訴這個畜生,敲詐罪。女孩還是不狠心,如果她要2w,就給他2w,留下證據,然後告這個畜生敲詐,他就到監獄裡,去懺悔瞭。

從新聞看,這個人就是內心極度陰暗的人,人性之惡,從他身上表現得淋漓盡致。小姑涼趕緊報警吧,不能就這樣便宜瞭此等惡人。

我想必須從兩個方面:1、以敲詐 2、以虐待動物致死 起訴這個傢夥,一定要讓這個傢夥進監獄; 2、追求其民事責任,必須要讓這個傢夥賠償,付出巨大的代價。仔細查閱瞭一下相關法律條規:


我國法律解釋虐待動物分為幾種情況。1、如果是虐待小貓小狗之類的小動物致死的,若是自己的寵物則不承擔法律責任,若是別人的寵物則成立侵犯他人財產,應當承擔民事賠償責任,數額較大的(例如有的寵物很貴,五千元以上)構成故意毀壞財物罪,承擔刑事責任,也就是俗稱的判刑。
根據刑法第二百七十四條之規定,敲詐勒索公私財物,數額較大或者多次敲詐勒索的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處或者單處罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金;數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑,並處罰金。

這人渣攤上大事瞭,兩條都可以入罪,真是大快人心,小姑涼趕緊報警,讓此等人渣進去好好改造改造。

當然,真的好遺憾。對於有過如此經歷的我來看,覺得小女孩很可憐,人與寵物之間的感情,隻有親身經歷過,才能體會到,其實我想這隻小狗,在小姑涼心中就像自己的傢人的吧。我傢也有一隻小狗,我小學時候養的,直到我上大學時候他去世,那種心情真的是很傷心的。和失去一個親人沒有什麼太大的區別。希望小姑涼能夠盡快的好起來的。付諸行動為你小狗報仇吧。我們堅決支持你。

更多精彩 敬請關註!

贊同來自:

在這個時間的那個中其實有這麼幾個細節,大傢需要註意,事情也不是那麼簡單,我提提我的看法。

11日中午,成都龍泉驛區一傢寵物醫院。21歲南充女孩小吳抱著一條小狗失聲痛哭,懷裡的小狗尚有體溫,雙眼睜著、全身耷拉,醫生搶救一番後宣告狗已經死亡。 11日上午,苦尋丟失愛犬已超過半個月,本已心力交瘁的小吳,在和撿養人網絡溝通十多天後,幾經周折親自上門討還自己的愛犬,期間小吳將酬金提至一萬元,但撿養人仍要挾更高酬金。結果卻出現瞭揪心的一幕:狗最終在撿養人那棟樓下躺著,嘴角流血,還在抽搐。急送醫院搶救,小吳的愛犬沒有搶救過來。醫生指出,狗的死因應為從高處摔下,然後頭部出血性死亡。

這樣一起悲劇的釀造,是由多種因素構成的。

該女子的小狗從窗戶欄桿鉆出去玩,結果小區裡四處打聽才知道門衛見到瞭,門衛不知道是住戶的狗,以為沒人要就送給兩個小夥子,兩個小夥子嫌狗吵就又轉送給瞭一位女子,就這樣一條狗就到瞭壞人的手裡。

養過寵物的人都是對自己的寵物像自己的孩子一樣對待,尤其是幾年瞭,感情會更加深,而對於這種邪惡的人,就會對寵物起歹念,希望從中牟利。

我小的時候,傢裡養狗,直到狗自然生老病死,我都為我傢的狗掉瞭不少的眼淚。所以我特別能理解這位女士的心情,最讓我氣憤的就是現在社會的人真的是毫無耐心和愛心。

一條那麼可愛的小狗,就這麼說送就送人瞭,真是過分,你也可以找失主的啊!找瞭失主的也不嫌事大,竟然還想借此撈一筆。

心存善念的人可能撿到瞭就直接招領瞭,或者失主上門來要瞭,也就直接還瞭,可現在這種情況下,竟然還會有人過分到直接把別人的東西摧毀掉。好歹毒啊!

小狗也是一條生命啊!你對待動物如此,那你待人接物可想而知。小時候媽媽就常常叫我,撿瞭別人的東西,要記得物歸原主。試問難道這樣一個簡單的道理,您的母親幼兒園老師沒有教過嗎?

春之声论坛

贊同來自:

我是滿含憤怒看完瞭整個新聞,這個撿犬人是不是神經病?狗狗有錯嗎?你要這樣對待它!我覺得女孩完全可以告這個撿犬人敲詐勒索,這樣的人就應該讓他長記性!女孩都已經承諾酬金1萬瞭,你還想要多少?本來狗狗就不是你的,你這不就是敲詐勒索嗎!你這樣的人就該讓大傢認識你,看看你醜陋的嘴臉!

這麼可愛的狗狗,撿犬人你是怎麼狠心下手的?狗狗如此可愛,為何要這樣對待它!你都不怕自己的良心受到譴責嗎?你都不怕狗狗轉世來找你嗎?我是真心對你這種完全沒有一丁點愛心的人有好感!你這樣的人在生活中肯定也不會有什麼朋友,因為你無情,和你做朋友都感覺害怕!都不知道你什麼時候會在背後捅刀子!

我覺得女孩子應該合理維權,相信撿犬人對於他的行為應該承擔自己的法律責任!還有就是當初就不該私自和撿犬人去對接!應該通過合法途徑找回自己的愛犬!你也不會受到撿犬人的敲詐勒索,也不會因為你付不起高昂的費用而導致小狗被扔下高樓墜亡!

琴(或情)声忧忧

贊同來自:

昨天晚上就看到瞭這則新聞,看後內心大震,撿犬人可謂真正的蛇蠍心腸,原來人心險惡可以到這樣的地步。

故事回顧:

小吳報警後,警方還在調查狗的死亡原因,但從目前新聞報道提供的信息來看,我們可以做出如下推論:



一,撿犬女子何某曾多次要挾小吳,讓小吳給其打款,甚至要求小吳給其買狗。(期間還有多次威脅要殺掉狗狗等威脅性語言)可見,何某並不是普通意義上的撿養,而是涉嫌有目的性的詐騙。

二,報警後,小吳在何某所居住單元樓底下,發現狗狗躺在水泥地上奄奄一息。小吳的一位朋友稱:“狗還在喘氣,躺的地方對著她(何某)的窗戶,我們上樓之前看過窗戶是開著的,狗死瞭後再看,發現窗戶已經被關上瞭。”醫生隨後也指出,狗狗是從高處摔下致死的。

三,要知道,狗是一種恐高的動物,它自己從樓上跳下的概率基本為零,那麼何某因為怕警察找到狗狗,而把狗狗拋下樓就成瞭唯一可以解釋通的理由。



此外,因為狗的所有權是屬於小吳的,小吳有權利要求歸還小狗。何某拒不歸還小吳的狗已經構成侵占。如果確信是撿狗女子把小吳的狗故意摔死,其行為屬於故意損壞財物,應當賠償小吳相應的損失。

何某的私欲凌駕於道德之上,甚至無視人性,無視法律的做法必然會受到應有的制裁。

何某還涉嫌故意損害財物罪,根據《刑法》第二百七十五條規定:“故意毀壞公私財物,數額較大或者有其他嚴重情節的,判處3年以下有期徒刑、拘役或者罰金”。

何某的行為不僅僅應該受到法律的制裁,也應該受到輿論的譴責。何某這樣的人來世上一遭,真是白白披瞭一張人皮。

高跟叩石

贊同來自:

“撿犬人嫌酬金一萬不夠”這個表述恐怕不準確,狗主人並不打算出這個錢。這個摔犬女人喪心病狂自不必說,狗主人處理整件事的態度我也實在不明白。

首先狗走失後沒有立刻尋找,錯失找狗黃金時間,等到晚上狗沒自己回傢才開始問保安。得知下落以後跟對方交涉的幾個截圖,不一定是全部截圖,能得出幾個信息: 第一對方自己並不喜歡狗,隻是女兒喜歡。第二對方有意願歸還狗,但不是無償歸還。正常狗主人在得知這兩個信息後會欣喜若狂的拿錢贖狗,因為通常狗狗走失以後的命運還是相當飄搖的,可謂九死一生,被人收養已經是最好的結局。主人即使願意花酬金,狗被找回的幾率也是比較低的。這個主人能打聽到狗的下落是不幸中的萬幸,對方同意加微信更是打開瞭談判的大門,狗狗的命運已經從九死一生變成九生一死瞭。這個千載難逢的機會女孩沒有抓住,本來妥妥的事卻給搞砸瞭。

從截圖看,對方暗示要補償,女孩願意賠一條一萬以內的狗,對方不置可否。從始至終女孩沒有明確提出付多少現金贖狗,隻是有意向進行“實物”補償,顯然對方不滿意,但又沒有直接開價,猜測是因為對方懂法怕留下敲詐勒索的證據?女孩這個時候沒有積極跟進,這個“一萬以內的狗”怎麼買怎麼挑選沒有及時溝通,顯得誠意不夠,更像是畫瞭個大餅。

酬金我認為不違法,甚至是合理的,因為首先賠一條一萬以內的狗這個金額是女孩自己說的,屬於自願主動酬謝,其次這名女子雖然惡毒,但是她獲得狗的方式是兩名小夥子的贈與,並不違法。從她跟女孩保持半個月的聯系而沒有拉黑可以看出,一直是存在談判窗口的,給予一定的酬金完全可以談下來,酬金的上限應該就是這隻柯基的價值。既然舍得賠一萬以內的狗,就應該舍得拿現金贖,這也可能是瘋女人的心裡預期。

對方明晃晃威脅狗的生命,狗在人傢(瘋子)手裡,此時除瞭給錢還有什麼辦法能保全自己的狗?實在舍不得這個錢也得等狗回來瞭再搞事情,曝光人肉報警起訴自己選。狗沒回來就老老實實談酬金,因為女孩自己也試瞭報警,沒有用。對方各種戲弄顯然就是無賴訛錢的嘴臉,這個時候女孩裝糊塗一毛不拔,還抖機靈在微博曬出聊天截圖@媒體曝光對方,置自己狗狗的安危於何地?此舉雖然激怒對方,但是仍沒至於使對方做出過激的事,隻是使談判成功機會更加渺茫。

我認為女孩兒微博曝光的行為是在鋌而走險,是對狗的極度不負責任,是真的怕“狗”財兩空還是吝惜錢財?對方多次索要生活費改善夥食她卻無動於衷,說“你喂得好你就喂吧”。這明顯是棄養的意思,看不出來愛狗,對方是否理解為女孩不要狗瞭?並且有理由懷疑她賠一條一萬以內的狗的誠意?

最後在得到網友信息後去對方小區找狗,這是最後一次和平解決的機會,我認為她帶著現金或者她之前許諾的同品種狗去跟人傢好好商量是不會出悲劇的。女孩空著手去瞭,在確定自己狗在人傢傢以後覺得十拿九穩能要回來就報警瞭,結果發生瞭過激的事。首先高空拋狗的行為是瘋狂的泯滅人性的,但是女孩自始至終的責任也很大,自己的狗在別人手裡就敢這麼“作”,間接害死瞭自己的狗。

之所以一直在分析女孩的問題是因為能做出拋狗行為的本為畜類,除瞭罵人沒什麼可評價的。如果一定要分析,站在瘋女人的角度,自己的朋友送瞭一條品種狗,揀個便宜決定收養。後來狗主人來索要,本來對狗沒什麼感情,女兒雖然喜歡但也不是非養不可,不過也知道這狗是品種狗,就算賣瞭也值點錢,想多少能訛點,結果狗主人隻字不提酬金,撫養費一毛不拔,還把私人聊天記錄媒體曝光,上門報警試圖把狗領走,許諾給買的狗也沒有兌現,眼看雞飛蛋打,甚至還要搭進去狗糧狗窩,結果惱羞成怒惡從膽邊生,一不做二不休,我得不到你也別想,摔死狗你也不能把我怎麼樣,就這樣發生瞭悲劇。

女孩高估瞭自己的智商,低估瞭人性之惡;高估瞭錢的意義,低估瞭狗的生命的價值。錢能解決的事,把狗命搭上瞭,養都養瞭就舍不得花幾千塊錢保個周全?人為刀俎我為魚肉,這是講原則的時候嗎?

要回復問題請先登錄註冊