為什麼加拿大總理特魯多在中國眾多互聯網公司裡選擇瞭訪問新浪?

加拿大總理特魯多3日抵達北京,開始其任上對中國的第二次訪問。4日上午9時,特魯多訪問新浪總部,為什麼加拿大總理在眾多互聯網公司裡將第一站選在瞭新浪?
已邀請:

空楼花吹雪

贊同來自:

估計是因為看重新浪微博在社交媒體方面的影響力吧。

特魯多在訪問新浪的演講中說,明年2018年是中加旅遊年。也就是說在明年,中國應該會有一大批旅遊者會去到加拿大,這可是一筆不小的收入,促進經濟發展的好機會。

要知道中國人每年在加拿大旅遊的消費還是挺高的,僅2016年有超過60萬名中國旅客去往加拿大。特魯多還表示,為瞭便捷大傢的加拿大之旅,加拿大已經在中國各地新開瞭7個簽證申請中心。

說明,加拿大把中國遊客明年去加拿大旅遊的事情看得很重要,當瞭成刺激國傢經濟發展的重要環節。事實也是如此,中國每年境外旅遊消費都是千億級別!!

要在中國更廣泛的傳播以上信息,總理特魯多選擇新浪微博這個在中國影響力巨大的社交媒體,還有很有邏輯的。像總理這種級別的活動,想想都知道不會是隨便選一傢訪問,必然是有其道理,而這個道理最多的可能性就是為瞭國傢經濟發展考慮。

所以,第一站選在新浪還是很靠譜的。

利用新浪的傳媒影響力來為中加旅遊鞏固關系,向中國人們傳達去加拿大旅遊的信息。在總理特魯訪問新浪的演講中,最多說到的也是加拿大的旅遊如何如何的好,希望中加人民能通過旅遊來加強兩國文化交流之類。

另外,總理特魯多本人也玩微博(也許這也是原因之一),並在演講中表示希望能多一些粉絲。說明總理特魯多本人也是一個微博愛好者,對微博的影響力、傳媒性質都應該很瞭解,利用微博來傳播自己要表達的信息肯定是一個好選擇。

所以,加拿大總理在眾多互聯網公司裡將第一站選在瞭新浪,如果是要加強加拿大電商的發展,估計第一站鐵定是阿裡!!!!

-

頭條號,初始值發佈。

贊同來自:

因為新浪是馬雲小弟!加拿大總理和馬雲關系好,給馬雲小弟公司站臺很正常的!


清风扶露

贊同來自:

新浪網專門有個北美版本,與國內不同,在北美較有影響,估計小鮮肉沒準也光顧過。誰知道呢?

要回復問題請先登錄註冊

加拿大達特茅斯什麼時候去最好
加拿大達特茅斯什麼季節去最好
加拿大達特茅斯什麼時候去合適
加拿大有什麼土產嗎?
加拿大Hagen赫根Catit拉霸淘金樂便盆免砂鏟貓砂屋評價如何?
加拿大Artron雅創排卵試紙(1入)評價如何?
如何評價 保嬰丹、筋活絡丸、復方丹參片、牛黃解毒丸 等中藥在美 日 加拿大禁售,中國依然正常銷售?
為什麼我們吃的酸奶裡都含有一種叫保加利亞乳桿菌的細菌?是保加利亞特產嗎?有中國乳桿菌嗎?
《舌尖上的中國II》裡提到瞭螺螄,螺螄是指哪些螺?
《舌尖上的中國》中介紹的沙蟹是什麼螃蟹?它是恐龍同時代的生物麼?
“中國的石墨資源20年內將耗盡”是怎麼一回事?
為什麼中國人基本上都能看出一個人名是韓國人還是中國人?
中國的鎢、稀土、鈦的儲量最豐富,為何特鋼、合金、磁性的制造、加工,與歐美日相比,差距這麼大呢?工藝的問題?
有人說“中國園林已死”。你怎麼看?
安徽眾多的茶中什麼茶最出名?
正在推進中醫藥方向項目,從何入手,有什麼好的思路?(移動互聯網)
準備餐時選擇時令水果的兩個好處是什麼?
什麼因素在選擇他的超聲頻率時很重要?
如果你14歲,你應該怎麼做,你認為你懷孕了,但你認為你的媽媽會殺了你我有什麼選擇?
為什麼選擇低脂肪和低糖的食物很重要?
解釋自然選擇如何使大米對抗生素抗性細菌群體產生影響?
減肥藥是超重的人最好的選擇,如果不是什麼其他減肥解決方案,你會推薦?
什麼指甲油是最好的選擇?