多吃一點它,清理血管垃圾,肝臟解毒,等於洗瞭個幹凈澡

肝臟有許多機能,而最重要的兩大功能之一是解毒。從腸子吸收的養分首先會進入肝臟,這時會分離出身體不需要的物質,送往排出體外的路徑。對身體有害的物質、藥與酒精等等,都是由肝臟分解處理。人到瞭35歲以後身體的某些器官功能也會開始慢慢的下降,這時候輔助吃一些促進肝臟解毒的食物,還可以起到清理血管垃圾的作用,等於洗瞭個幹凈澡。

多吃一點它,清理血管垃圾,肝臟解毒,等於洗瞭個幹凈澡

辣木籽

如果長期熬夜,人體免疫下降,毒素增加,氣血運行減弱,肝臟負大大增加,多吃辣木籽不僅可以改善睡眠,還對肝臟的保護有極其中藥的作用。如果長期熬夜,人體免疫下降,毒素增加,氣血運行減弱,肝臟負大大增加,多吃辣木籽不僅可以改善睡眠,還對肝臟的保護有極其中藥的作用。放於平常喝水、泡茶、喝花茶之中,其方法是:先喝一口後,吃一至三粒(剝殼食內籽)食用後再喝多量的水,你會對剛喝過的水或茶有另一種自然的甘甜味,一般來講,肝功能代謝不正常的人,第一次吃辣木籽,口感會偏苦,食用一段時間後喝300到500CC溫開水,一至兩個月後,有強肝改善睡眠增強免疫力記憶力加速代謝排毒減肥等功效。

多吃一點它,清理血管垃圾,肝臟解毒,等於洗瞭個幹凈澡

蘋果

蘋果中富含多糖果酸、類黃酮、鉀及維生素C等營養成分,可使積於體內的脂肪分解,避免身體過於發胖,減輕心臟負擔。另外,蘋果還能提高肝臟的解毒能力,降低血膽固醇和血脂含量。

葡萄

可以幫助肝、腸、胃清除體內垃圾,增加造血機能,能夠去除氧自由基,增強肝細胞活性,有利於肝臟排毒解毒。

洋蔥

洋蔥含有前列腺素,有擴張血管、降低血脂的功能;它含有烯丙基二硫化合物及少量硫氨基酸,可預防動脈粥樣硬化。洋蔥含有類黃酮物質,和蒜一起吃,“疏通”血管的功效特別好。

多吃一點它,清理血管垃圾,肝臟解毒,等於洗瞭個幹凈澡

綠茶

綠茶清血管的作用也是十分好的,生活當中想要清血管不妨經常喝一些綠茶,另外綠茶還有預防癌癥的作用哦!

胡蘿卜

胡蘿卜是有效的排汞食物。含有的大量果膠可以與汞結合,有效降低血液中汞離子的濃度,加速其排出。胡蘿卜中的維生素A能夠協助肝臟排除體內毒素,減少肝臟中的脂肪。纖維素還能幫助清理結腸中的垃圾,並加速將其排出體外。

多吃一點它,清理血管垃圾,肝臟解毒,等於洗瞭個幹凈澡

要想把胡蘿卜中的營養釋放出來,需要在烹飪中進行加熱,或者通過機械作用,如研磨、榨汁或者充分咀嚼,以上方法能讓類胡蘿卜素的可用量增加6倍,此外,由於類胡蘿卜素是脂溶性的,因此胡蘿卜最好加油烹調,或者跟含脂肪的食物一起食用。

海藻類

海帶、紫菜等海藻類能幫助肝臟解毒,防止人體吸收鎘等有毒重金屬及其他環境毒素。

多吃一點它,清理血管垃圾,肝臟解毒,等於洗瞭個幹凈澡

烏梅

烏梅以“酸入肝”著稱,其具有補肝、斂肝的醫用價值,不僅具有“和肝氣,養肝血”的功效,而且還能加強肝臟的解毒能力、促進消化吸收,進而達到調肝、養肝、護肝的功效。

烏梅能強化肝臟功能,有預防宿醉的作用。酒醉早晨起來覺得痛苦時,宜用烏梅煎湯加入砂糖飲喝。此為速效性的方法。烏梅可在中藥店買到。此外,梅子中含多種有機酸,有改善肝臟機能的作用,肝病患者宜食之。

0
2017-08-10

0 個評論

要回覆文章請先登錄註冊

一點小事就生氣!女性真的比較情緒化?
吃鳳梨有咬舌感?吃之前抹一點鹽…
增加棕色脂肪助減重 多吃一點熊果酸食物
熱量低一點!2款輕食粽清爽過端午
研究:天天吃冰凍草莓 食道癌風險少一點
甩開火鍋型水腫 多吃一點茼蒿補鉀
當媽媽遇到更年期 4招快樂多一點
炸物油鍋難清理?傢事達人教除垢秘訣
血管性疾病風險 新北市民全臺居冠
天冷血管快爆?好脂肪KO壞膽固醇
四肢冰冷動脈阻塞 心腦血管拉警報
紅麴清血管!心血管病患巧吃健康粽
口服糖尿病藥突破 具心血管安全性
深海魚油Omega3 防心血管病
降血糖防心血管病 巧做美味桑椹粥
掃除體內垃圾 必吃膳食纖維益生菌
跨年1千5百杯免費熱飲 垃圾減半
垃圾基因轉型成功 微生物利多於弊
10大垃圾食物 孕期能避就避
清除血液垃圾 巧吃燕麥海帶6食物
別再當垃圾亂丟瞭!蔥鬚通陽防感冒又能降膽固醇
薯條不是垃圾食物?用橄欖油炸還是NG
肝臟毒素清一清 5招飲食免疫升級
披衣菌太會飛瞭…遠征肝臟致肝沾黏
解救肝疲勞!3款蔬果汁喝出肝臟自癒力
不讓肝臟油膩膩!營養師4招聰明吃
抗老新觀念!肝臟先防鏽抗氧化
一碗湯的威力!河蜆湯能保護肝臟
揪出油害!快檢驗肝臟心血管指數
清血解毒防高血壓 研究:多吃洋蔥、芹菜
吃空心菜助解毒 粗纖維促腸蠕動
紅蘿蔔蘋果混搭果汁 清血解毒好健康
活血解毒!5步驟傢中陽臺也能種出美味羅勒
嘴唇為什麼愈舔愈乾?喝一碗蒟蒻綠豆湯解毒
美的冒泡!山苦瓜炒鹹蛋清熱解毒好野味
巧吃肉末空心菜 清熱解毒通便