空調房呆久瞭也會胖,老中醫一個小方法坐著也減肥!

在夏天,喜愛穿短袖短褲的胖MM們為瞭秀出好身材,又開始尋找夏天最快的減肥方法瞭?什麼減肥方法在夏天減肥是最有效的呢?夏天怎麼減肥最快最好呢?夏天天氣悶熱,胃口變差,正是減肥的好時機,那麼夏天怎麼減肥最快你知道嗎?減肥專傢提醒說,合理的作息飲食與運動,才能讓減肥事半功倍。

空調房呆久瞭也會胖,老中醫一個小方法坐著也減肥!

夏季易發胖的原因

空調:調節熱量機制受阻。

久待在室溫20℃左右的環境中,人體的新陳代謝會變慢,能量消耗跟著減少,在一定程度上就是會有發胖的可能。室內空調溫度最好設定在27℃上下,盡量接近室外溫度,增加身體組織消耗脂肪的活性。吹冷氣一段時間後,一定要到常溫地方活動一下,有助於身體代謝,保持身材。

荷爾蒙:控制饑餓感。

科學傢們還發現,人體中的瘦素,也稱抗肥胖因子,是一種降低饑餓感的主要激素,它控制瞭我們對於食物的喜好。缺乏瘦素的人喜歡所有的食物,而且吃得很多,因此最後成為超級大胖子。

感冒:病毒可增加脂肪。

研究人員發現一種引起感冒和喉嚨發炎的病毒可以導致肥胖。在實驗中,感染瞭一種特殊的腺病毒的小雞和老鼠,比其他未感染這種病毒的小雞和老鼠,體重增加得更為迅速,即使是在它們吃得不多的情況下。 研究人員發現,這種病毒可以使體內的脂肪細胞迅速增加。

空調房呆久瞭也會胖,老中醫一個小方法坐著也減肥!

夏季減肥最快的方法

點穴是中醫中的一種重要的手段,點穴減肥是在點穴的基礎上進行的,既然大傢對點穴減肥這麼感興趣,那麼我就給大傢介紹幾種方法讓大傢瞭解點穴減肥的妙處。

神奇穴位:“饑點”。

明明吃飽瞭,卻還有強烈想吃甜食的欲望?建議你立即按壓嘴角左右兩側0.5毫米處的地倉穴,它能阻止大腦繼續發出“貪食指令”,讓你不再貪吃。

如果你處於節食期,想控制自己的饑餓感,建議你在每次吃飯前按壓右耳的“饑點”,它位於右耳耳廓下方,反復按壓可迷惑大腦,讓它向腸胃發出飽腹信號。但要註意,“饑點”的按壓時間不要超過3分鐘,由於“饑點”敏感性很強,按壓時間過長,會讓你食欲降低、營養攝入不足。

空調房呆久瞭也會胖,老中醫一個小方法坐著也減肥!

除瞭這個最快的中醫點穴法,想減肥成功還得堅持以下幾點:

1、多喝水

多喝水能加快身體的新陳代謝,排除毒素,有效解決皮膚幹燥等問題,補充足夠的水分,讓身體迅速補充流失的水分。通常每個人需要喝多少水會根據活動量、環境,甚至天氣而有所改變。正常人每天所需水分大約為一點五公升左右,若以多少杯來計算的話,大約等於八杯二百毫升左右的水。不過這也視乎個人日常活動量而定。合理的方式是,喝水每次以一百毫升至一百五十毫升為宜,間隔時間為二十至三十分鐘。  而且,無論是出門在外,還是在空調房工作,都應該備好一杯水。不要等到渴瞭再來喝,註意日常對水分的補充比起任何的減肥方法多來得重要。

2、少劇烈運動

不要以為運動就是最好的減肥方法。夏天,在中醫的角度都來說是陽氣最盛的季節,運動又是帶來陽氣的。夏天的高溫,再加上運動,這可能一時間能讓你瘦下來,但身體吸收過多的陽氣終究會出現身體不適。所以,好的減肥方法絕對不會建議你在中午10到下午4點之間進行劇烈運動。而是要多註意日常的小鍛煉,例如選擇走樓梯而少乘電梯,久坐瞭就多去倒杯水,運動運動。如果覺得不夠,傍晚,晚上還可以約朋友一起打羽毛球。減肥方法中時間和運動的選擇最重要。

3、少吃零食

夏天很多人最十分喜歡吃雪糕,零食。以為這些小零食運動出一身汗就沒瞭。其實它的脂肪含量比你想象到底要高得多。我們這裡的減肥方法註重的是健康減肥,零食無疑是阻礙你通向苗條的巨大障礙。想辦法克服少吃零食比你多打幾場球更有用。這減肥方法講究的是既健康又有效的減肥方法。

4、多吃蔬果

每天食用九種不同的夏季水果和蔬菜。“大量食用富含維他命A、維他命C和E,以及植物性化學物質如礦物質、水合物和纖維的食物,即攝取天然低熱量和低脂肪的食物,能幫助您獲得健康輕盈的狀態。不管在正餐、下午茶,抑或是運動前後,您都可以好好享用這類食物,使您沒有饑餓感且充滿力量,又能輕松減肥。

0 個評論

要回覆文章請先登錄註冊