國傢中醫藥局組織學習《將改革進行到底》

  本報訊 (記者黃 蓓) 7月24~27日,國傢中醫藥管理局組織廣大幹部職工集中觀看學習大型電視政論片《將改革進行到底》,並開展學習討論。大傢一致認為,通過這次集中觀看,進一步堅定瞭“四個意識”,統一瞭思想、深化瞭認識、凝聚瞭力量,增強瞭推進中醫藥領域深化改革的堅定決心和信心。

  國傢中醫藥管理局黨組高度重視中央的部署,把組織觀看《將改革進行到底》作為向中央看齊、向習近平總書記看齊、維護中央權威的重要舉措,作為局機關“兩學一做”學習教育常態化制度化的重要內容。國傢中醫藥管理局黨組書記、局長、局深化改革領導小組組長王國強作出重要批示,要求精心安排,做好組織收看工作。

  組織觀看工作分3次進行,安排10位承擔改革任務重、與改革關系密切的部門和直屬單位負責人討論發言。國傢中醫藥管理局黨組成員、副局長馬建中、王志勇、閆樹江也交流瞭學習的心得體會。

  大傢一致認為,這部大型電視政論片以高屋建瓴的站位、寬大恢弘的視角、鞭辟入裡的分析、生動鮮活的畫面、珍貴豐富的史實,全方位、全景式展示瞭以習近平同志為核心的黨中央推進全面深化改革的進程、路徑、策略和成效,充分體現瞭習近平總書記推進深化改革強烈的政治擔當、巨大的政治勇氣、高超的政治智慧。這是一部展示全面深化改革的生動教科書,是一部學習習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略的案例工具書,是講好中國故事、展示大國形象的文化精品和創作典范。

  通過觀看《將改革進行到底》,廣大幹部職工進一步瞭堅定對深化中醫藥改革方向、改革任務和改革重點的認識,進一步理清和明確瞭深化中醫藥改革的著力點、落腳點和發力點,進一步增強瞭推進深化中醫藥改革的歷史擔當和政治自覺。大傢普遍表示要聚焦重點任務,堅定不移推進中醫藥改革各項工作,讓人民群眾享受到中醫藥改革所帶來的獲得感和健康福祉。

(責任編輯:劉茜)

0 個評論

要回覆文章請先登錄註冊